Stay in Remote Site (5) – Diversity in Workplace

Sebagai pekerja dan residen di sebuah remote site di pulau Sumatera, ada banyak hal yang menambah pengetahuan dan pengalaman yang baik bagi perkembangan pribadi saya. Namun ada pula hal yang ternyata secara tidak sadar (untungnya udah mulai sadar. hehehe) merusak perkembangan pribadi saya. Hal-hal baik yang saya nikmati dan tambahkan ke daftar pengalaman terbaik saya … Continue reading Stay in Remote Site (5) – Diversity in Workplace

Bullying at Work Place

Pernah ngalami bully di sekolah? di lingkungan kerja? di tempat tinggal? Bully bisa terjadi dimana aja.Ā Lebih sering terjadi diĀ lingkungan sekolah dan kerja. Kalo diĀ lingkungan sekolah, bully ini sudahĀ disoroti beberapa tahun belakangan ini dan fenomena nya mulai berkurang apalagi setelah ada kampanye anti-bullying. Bullying yang terjadi di sekolah biasanya antar pribadi, kelompok ke pribadi, dan kelompok … Continue reading Bullying at Work Place

Stay In Remote Site (4) – Memahami Budaya Setempat

Bekerja di remote site pertambangan mineral dan batubara berarti tinggal di daerah yang jauh dari keramaian dan kompleksitas perkotaan. Karena lahan yang ditambang adalah gundukan atau pegunungan, maka otomatis para karyawan ditempatkan di sekitar lahan tersebut. Biasanya daerah ini adalah desa kecil yang lambat laun mekar menjadi kecamatan yang sudah lebih maju perekonomian dan SDM-nya. … Continue reading Stay In Remote Site (4) – Memahami Budaya Setempat

Stay in Remote Site (2)

Kerja di tambang emas. Apa yang kamu denger tentang itu? Keren? Para insinyur jenius? Gaji tinggi? Pake boot? Kerja fisik berat? Jauh di pedalaman? Seru? Challenging? Keselamatan gak terjamin 100%? Wanita kerja di tambang. Well..apa lagi yang kamu denger tentang ini? Tomboy? Insinyur? Jenius? Wanita perkasa? Well…gak semua yang orang bilang itu benar. Dulu…memang itu … Continue reading Stay in Remote Site (2)