H O B I

hobi /ho·bi/ n kegemaran; kesenangan istimewa pd waktu senggang, bukan pekerjaan utama. (KBBI onlie) Hobi adalah kegiatan rekreasi yang dilakukan pada waktu luang untuk menenangkan pikiran seseorang. (Wikipedia). Hampir semua orang punya hobi. Aku bilang hampir semua karena ada aja orang yang kalo ditanya hobinya apa, jawabannya gak tau. ;p Ada yang hobi main alat … Continue reading H O B I

Personal Opinion about “Supernova – Gelombang”

Penantian selama 2 tahun berakhir dengan a little disappointing. Sorry to say but Dee can do better. Berbeda dengan penantian 8 tahun untuk Partikel yang berakhir dengan senyum puas dan haru biru mendalami kisah Zahara. Kali ini kisah seorang lelaki yang terlahir sebagai batak di puncak tertinggi Gunung Toba (yang sekarang disebut Pulau Samosir). Tidak … Continue reading Personal Opinion about “Supernova – Gelombang”

Women Assistances: Second-Class Human or Multi tasking?

Pagi ini aku terusik banget dengan kelakuan salah satu kolega di kantor. Setiap pagi pukul 06.00 WIB di departemen aku bekerja diadakan pre-start meeting yang membahas tentang Health and Safety issue. Pre-start meeting ini dipimpin oleh setiap karyawan secara bergilir. Sepanjang minggu ini yang kebagian memimpin pre-start meeting adalah Logistic section gabung dengan Contract section. … Continue reading Women Assistances: Second-Class Human or Multi tasking?

Asap Kiriman dan Efeknya

Kebakaran hutan sepertinya menjadi “agenda” tahunan pemerintah Indonesia. Asap mengepul di udara Sumatera yang terjadi belakangan ini seolah-olah menjadi kegiatan rutin, bukan lagi fenomena. Selain isu kesehatan, isu ekonomi dan politik mencuat ke permukaan. Tapi yang bikin aku heran, masalah ini seolah-oleh tidak pernah solved. Ketika negara tetangga protes dengan asap kiriman ini, pejabat negara kita … Continue reading Asap Kiriman dan Efeknya