Bullying at Work Place

Pernah ngalami bully di sekolah? di lingkungan kerja? di tempat tinggal? Bully bisa terjadi dimana aja. Lebih sering terjadi di lingkungan sekolah dan kerja. Kalo di lingkungan sekolah, bully ini sudah disoroti beberapa tahun belakangan ini dan fenomena nya mulai berkurang apalagi setelah ada kampanye anti-bullying. Bullying yang terjadi di sekolah biasanya antar pribadi, kelompok ke pribadi, dan kelompok … Continue reading Bullying at Work Place

Asap Kiriman dan Efeknya

Kebakaran hutan sepertinya menjadi “agenda” tahunan pemerintah Indonesia. Asap mengepul di udara Sumatera yang terjadi belakangan ini seolah-olah menjadi kegiatan rutin, bukan lagi fenomena. Selain isu kesehatan, isu ekonomi dan politik mencuat ke permukaan. Tapi yang bikin aku heran, masalah ini seolah-oleh tidak pernah solved. Ketika negara tetangga protes dengan asap kiriman ini, pejabat negara kita … Continue reading Asap Kiriman dan Efeknya

Gunung Sinabung Aerial View – Heading to Pinangsori

Penerbangan dari Kualanamo menuju Pinangsori ditempuh kurang lebih 55 menit. Biasanya aku ikut penerbangan Susi air chartered on weekdays dan Wings air on weekend vv KNO-SBG. Oh ya fyi, kalo mau ke Batangtoru, bisa via Pinangsori, bisa juga via Aek Godang. Aku lebih milih via Pinangsori karena bandaranya lebih gede, jadi lebih terjamin. *lol Nah … Continue reading Gunung Sinabung Aerial View – Heading to Pinangsori

Stay In Remote Site (3)

Bicara tentang kehidupan sosial, di remote site ini sangat terbatas. Gimana gak, kan ketemunya dengan orang yang itu-itu aja. Di satu sisi, pergaulan/network kita jadi terbatas. Tapi di sisi lain, hubungan makin akrab. Di kantor, di mess hall, di mess camp ketemu dengan orang yang itu-itu juga. Aku, honestly, gak terlalu ‘gaul’ disini. Sangat ngebatasi … Continue reading Stay In Remote Site (3)